Как и любой натуральный продукт, REVOO начинается в садах, но именно этот процесс делает это оливковое масло с высоким содержанием фенолов исключительным. Перед прессованием собранные оливки отбираются таким образом, чтобы прессовались только здоровые оливки. Ветки и листья убираются. Затем оливки тщательно промывают, чтобы удалить все загрязнения окружающей среды. Прессование: Масло REVOO подвергается чисто механическому прессованию в условиях холодного отжима. Отличие заключается в радикально переосмысленной «замкнутой и непрерывной» системе, в которую НЕ добавляются дополнительные технологические добавки, такие как вода. Кроме того, поскольку процесс является непрерывным, а не периодическим прессованием, все критические условия процесса постоянно контролируются, контролируются и оптимизируются, чтобы максимизировать естественные ферментативные реакции. В большинстве стандартных систем оливкового масла первого холодного отжима добавление технологических добавок, таких как вода, и попадание в процесс неконтролируемого воздуха (20% кислорода) приводит к мгновенному повреждению в результате окисления и гидролиза, которые значительно снижают эффективность нутрицевтиков и резко сокращают срок годности. Не так в процессе REVOO. Каждый этап процесса REVOO был переосмыслен и разработан, чтобы бережно и эффективно уловить достоинства, присущие оливкам. Оливки содержат две жидкости: оливковый сок-воду и оливковое масло. В процессе REVOO используются мягкие естественные силы и передовые сенсорные технологии для непрерывного отделения оливкового масла от оливковой воды. Эта часть процесса настолько эффективна, что масло имеет нулевое содержание эмульгированной воды, исключительно длительный срок хранения, готово к розливу в бутылки в течение 48 часов и имеет уникальное легкое ощущение во рту. Сравните это со стандартным процессом центрифугирования, при котором вода на молекулярном уровне вливается в масло. На его удаление перед розливом в бутылки уходят месяцы, и он вызывает повреждение в результате гидролиза, «вымывает» ценные фитохимические вещества и значительно снижает эффективность и время сохранения свежести. Каждый шаг в этом процессе играет ключевую роль в достижении этого революционного сорта оливкового масла. Результатом является превосходный продукт по всем признанным характеристикам высокого качества. Например, значения кислотности и пероксида низкие (0,32%) и остаются низкими в течение исключительно долгого времени. Это позволяет REVOO оставаться очень ароматным и свежим намного дольше, чем стандартное оливковое масло, гарантируя, что вы, потребитель, получите оптимальные фитохимические вещества и удовольствие в каждой порции каждой бутылки.