- Соотношение Омега 6 и Омега 3 в клеточной мембране, что позволит понять есть ли в ней воспаления.
- Накопленный Омега3 индекс. Очень важный показатель для правильной работы сердечно-соссудистой системы, и не только.
- Индекс текучести клеточной мембраны. Покажет насколько клетка получает все продукты для своей жизнедеятельности и как осуществляется ее детокс.
- Уровень защиты клетки. Её сопротивляемость вирусам, инфекциям, бактериям и пр.
- Уровень формирования арахидоновой кислоты. Как Вы расщепляете жиры.
- Уровень психологической устойчивости.
- 11 жирных кислот в мембране:
пальмитиновая кислота, по ней можем определить близки ли Вы к инсулинорезистентности и сах.диабету.
стеариновая кислота
омега 9 (олеиновая кислота)
4 вида омеги 6: Линоленовая, Гамма-Линоленовая, Арахидоновая, Дигоио-гамма-линоленовая кислоты
4 вида омеги 3: Альфа-линоленовая, Эйкозапентаеновая, Докозапентаеновая, Докозагексаеновая кислоты. Последняя
помогает поддерживать нормальную сердечную функцию и зрение, входит в состав тканей мозга, кожи и сетчатки.Мозг во многом состоит из жиров. Более 60% сухого веса мозга это жир. Липиды (жиры) являются материалом, из которого построены мембраны, оболочки клеток мозга. А состояние мембран важно для нормальной работы нервных клеток — нейронов: ведь именно через оболочки происходит проникновение ионов, которые отвечают за передачу нервных импульсов. Если мембраны слишком жесткие, то белки-рецепторы, осуществляющие передачу, будут «плавать» между нейронами медленнее, передача импульсов затруднится. Из-за этого в конечном счете ухудшаются и мысленная деятельность, и двигательные навыки.
«ЧЕЛОВЕКОМ нас сделал ЖИР в МОЗГЕ»